Resep Cara Membuat Rujak Buah - Rujak adalah salah satu makanan khas Indonesia yang cukup populer. Rasanya yang segar cocok di santap pada waktu siang hari ketika terik matahari sedang menyengatkan sinarnya. Ada beberapa jenis rujak yang ada di Indonesia seperti rujak cingur, rujak bebek, rujak jihu rujak buah dan sebagainya. Nah pada kesempatan kali ini yang akan kita bahas adalah Resep Rujak Buah.
Rujak buah mungkin salah satu jenis rujak yang cukup banyak diminati selain mudah membuatnya. Biasanya juga ada pedagang-pedagang keliling yang menjajakan makanan khas tanah air tersebut dengan harga yang juga cukup murah dengan campuran aneka buah seperti jambu air, nanas, mangga, kedongdong, ketimun, dan sebagainya.
Yang membuat rasa rujak enak atau pun tidak biasanya dari komposisi sambal rujaknya. Sambal rujak yang pas baik pedas maupun manisnya akan membuat rasanya semakin maknyos. Nah daripada lama menunggu, mari kita buat aja yuk,
Berikut adalah Resep Cara Membuat Rujak Buah :
Bahan Buah :
Pertama-tama, ulek cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa secara merata. Setelah itu, masukan kacang. Ulek lagi, setelah itu tambahkan juga potongan nanas. Ulek jangan terlalu hancur. Setelah jadi siap sajikan buah dengan buah di atas. Bisa campurkan atau dengan cocol sambal dengan buah. Selamat menikmati.
Mudah bukan?
Selamat Mencoba.
Rujak buah mungkin salah satu jenis rujak yang cukup banyak diminati selain mudah membuatnya. Biasanya juga ada pedagang-pedagang keliling yang menjajakan makanan khas tanah air tersebut dengan harga yang juga cukup murah dengan campuran aneka buah seperti jambu air, nanas, mangga, kedongdong, ketimun, dan sebagainya.
Yang membuat rasa rujak enak atau pun tidak biasanya dari komposisi sambal rujaknya. Sambal rujak yang pas baik pedas maupun manisnya akan membuat rasanya semakin maknyos. Nah daripada lama menunggu, mari kita buat aja yuk,
Berikut adalah Resep Cara Membuat Rujak Buah :
Bahan Buah :
- 1 buah bengkuang
- 1/4 buah (350 gram) pepaya mengkal
- nanas, 300 gram
- 8 buah jambu air merah, dipotong 3 bagian
- 1-2 buah mangga muda
- 3 buah kedondong
- 2 buah ketimun
- cabai rawit merah, 2 buah
- gula merah, 100 gram
- 1/2 sdt garam
- kacang tanah kulit goreng, 150 gram
- 2 sdm air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air)
- nanas, 150 gram dipotong-potong
- 1 sdt terasi goreng
Pertama-tama, ulek cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa secara merata. Setelah itu, masukan kacang. Ulek lagi, setelah itu tambahkan juga potongan nanas. Ulek jangan terlalu hancur. Setelah jadi siap sajikan buah dengan buah di atas. Bisa campurkan atau dengan cocol sambal dengan buah. Selamat menikmati.
Mudah bukan?
Selamat Mencoba.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Makanan Favorit /
Rujak
dengan judul Resep Cara Membuat Rujak Buah. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://belajartrikjitu.blogspot.com/2013/01/resep-cara-membuat-rujak-buah.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Thursday, 17 January 2013
Belum ada komentar untuk "Resep Cara Membuat Rujak Buah"
Post a Comment